그룹명2/the 맛 집

인천 & 신포 닭강정 - 2015년 6월 6일

withmej12 2015. 6. 6. 21:42

 

 

 

닭강정과 양념치킨의 차이점은?

시간이 지나면 눅눅해지는 양념치킨과 달리

닭강정은 후에 먹어도 바삭한 식감을 그대로 즐길 수 있는

인천에서 유명하다는 ‘신포닭강정’으로 고고~~


28년간 변함없는 맛으로 인천 사람들의 마음을 사로 잡은것은 물론

전국 각지에서 찿아 온다고 하니 유명한 신포닭강정~

 

오늘 우리도 나들이 삼아 오랜만에 신포 닭강정 맛보러~

 

 

앞에서 몇년동안 남자 셋이서 튀김당담

아마도 어머니를 이어서 아드님들이~

 

 

 

 

대형 가마솥 4개에서 쉴새없이 닭을 튀겨내고 있다

 

 

닭 튀겨 놓은것에~

이 집만의 소스를 붓는 모습~

 

 

소스를 부은 닭튀김에 땅콩가루 넣고 골고루 섞은다

 

 

 

 

 

 

포장해가는 손님들 위해서는 이 분이 젤 중요한 일~

 

왜야하면

포장안에 들어갈 닭강정 수를 잘 파악해서 포장해야 하기 때문이다

더 넣고, 덜넣고 하면 안되니깐~

 

 

 

 

왠일이니~~~ㅋㅋㅋ

30분 줄서서 기다려 우리 품에 온 닭강정~

 

 

닭을 좋아하는 아들들과 며느리~

못말려여~~

아직도 닭당정 사려고 줄이 시장입구를 꽉 메우고 있는 모습

 

 

1시간만에 집에 도착한 맛좋은 신포 닭강정~

 

 

포장이 전에거 보다는 세련된 포장

 

 

 

 

 

 

아휴~

이 집 닭강정을 좋아하고 즐겨 먹는 사람은 애나 어른이나 같은 입맛~

아들네는 맛 보여줄 분들 드린다고 4마리

우리도 4마리 1마리는 사와서 바로 한마리 먹고 3마리는 냉동실로~

두고두고 먹어도 맛이 변하지 않는 신포 닭강정~

 

신포닭강정을 맛보면 다른 닭은 맛이 없다는 녀석들~

 

 

 

지금은 1마리에 16,000원

다른 치킨집 보다는 그닥 비싸지는 않고 양이 많았다

암튼

중독성있는 신포닭강정~

 


 

 

전에는 이런 포장이였는데

그리고

1마리에 14,000원