인천 & 신포 닭강정 - 2015년 6월 6일
닭강정과 양념치킨의 차이점은?
시간이 지나면 눅눅해지는 양념치킨과 달리
닭강정은 후에 먹어도 바삭한 식감을 그대로 즐길 수 있는
인천에서 유명하다는 ‘신포닭강정’으로 고고~~
28년간 변함없는 맛으로 인천 사람들의 마음을 사로 잡은것은 물론
전국 각지에서 찿아 온다고 하니 유명한 신포닭강정~
오늘 우리도 나들이 삼아 오랜만에 신포 닭강정 맛보러~
앞에서 몇년동안 남자 셋이서 튀김당담
아마도 어머니를 이어서 아드님들이~
대형 가마솥 4개에서 쉴새없이 닭을 튀겨내고 있다
닭 튀겨 놓은것에~
이 집만의 소스를 붓는 모습~
소스를 부은 닭튀김에 땅콩가루 넣고 골고루 섞은다
포장해가는 손님들 위해서는 이 분이 젤 중요한 일~
왜야하면
포장안에 들어갈 닭강정 수를 잘 파악해서 포장해야 하기 때문이다
더 넣고, 덜넣고 하면 안되니깐~
왠일이니~~~ㅋㅋㅋ
30분 줄서서 기다려 우리 품에 온 닭강정~
닭을 좋아하는 아들들과 며느리~
못말려여~~
아직도 닭당정 사려고 줄이 시장입구를 꽉 메우고 있는 모습
1시간만에 집에 도착한 맛좋은 신포 닭강정~
포장이 전에거 보다는 세련된 포장
아휴~
이 집 닭강정을 좋아하고 즐겨 먹는 사람은 애나 어른이나 같은 입맛~
아들네는 맛 보여줄 분들 드린다고 4마리
우리도 4마리 1마리는 사와서 바로 한마리 먹고 3마리는 냉동실로~
두고두고 먹어도 맛이 변하지 않는 신포 닭강정~
신포닭강정을 맛보면 다른 닭은 맛이 없다는 녀석들~
지금은 1마리에 16,000원
다른 치킨집 보다는 그닥 비싸지는 않고 양이 많았다
암튼
중독성있는 신포닭강정~
전에는 이런 포장이였는데
그리고
1마리에 14,000원