"시래기 털래기 수제비"
겨울에는 시레기를 넣지만 요즈음은 배추속으로 보리새우 듬뿍넣고 된장국물에다가
수제비를 넣고 끊인 것이 "시레기 털레기"
털레기는 모든재료를 한번에 탈탈털어 넣고 끊인다 하여 "시레기털레기"라고 한단다
서오릉 맛집 가는 차안에서 바라본 아직 폭염날씨지만 계절은 속일 수 없듯이
입추가 지난 하늘은 더위를 잊게 해주는 솜사탕 같은 이른 가을하늘~
상호명은 '주막 보리밥' 이지만, 털레기가 유명한 서오릉 맛집
본관에서 대기표를 먼저 받은후
룸이 아닌 의자 있는 본관옆 신관으로 ~
요즈음 폭염 날씨라서 입구에 얼름물을 준비 해놓은 주인장의 센스~
기본 반찬~
2인분 16,000
2인분이 푸짐한데도 적은듯해서 2인분 추가 16,000
시래기 털래기 4인분 32,000
코다리구이 14,000
제육볶음 12,000
이집의 특징은 보리새우가 듬뿍넣고 우거지 삻아 넣고 수제비는 쫄깃쫄깃~
기본정식을 주문하면 보리밥.된장찌게등 나오는데
기본은 주문하지 않고 먹고 싶은 것으로 주문~
시래기털래기 4인분, 코다리구이 + 제육볶음 + 사이다 2 ~ 62,000
저렴한 가격으로 늦은 점심으로~
여의도에서 12시 30분경 출발
고양시 덕양구 서오릉 맛집 " 주막 보리밥" (시래기털래기)
여의도에서 30분 정도 소요~
이 집은 본관에서 대기표를 받고 기다림에 연속 휴일이라서 인산인해
신관 특실(가족 5인)에서 조용하고 오붓하게 우리 가족들만의 공간에서~
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