그룹명2/My Chef

초복 & 삼계탕 - 2019년 7월 12일

withmej12 2019. 7. 12. 20:22














황기. 짭쌀. 마늘. 대추. 녹두 ~



황기 달인육수에 닭을 넣고 푹 끊인다







닭 기름을 홀딱 벗겨내서 황기 육수에 푹 끊임 ~





황기 육수에 푹 익힌 닭을 뼈 없이 분리 한다





황기 육수에 푹 익힌 닭을 뼈를 바르고 살만 분리해서 ~

대추, 마늘, 녹두. 짭쌀을 넣고 푹 끊이면 맛있는 영양 닭죽 ~


이렇게 해야 먹을때 분주하지 않고 깔끔하게 먹을 수 있다









가지가 있어서 양파랑 볶아서 닭죽이랑 ~ ㅎ