그룹명2/My Chef

닭녹두죽 (초복) & 소소한 반찬 - 207년 7월12일

withmej12 2017. 7. 12. 20:49




중닭 3마리 초복 전날 김치냉장고에서 하루 숙성~



마트에서 사면 닭 껍데기를 발라주는데

집에와서 내가 지방기를 홀딱 벗겨서 준비~







재료준비~

대추,인삼, 마늘~



녹두 갈아놓은거~



짭쌀~



황기를 압력솥에 푹 끊여서 황기 물로만~


 

중닭 2마리를 압력솥에 푹 삶아놓은 모습~



1. 황기를 압력솥에 푹 삶은후~

황기물로 닭 2마리 푹 삶고. 1마리는 불려놓은 짭쌀,녹두.

모든 재료를 넣고 푹 삶는다


2. 푹 삶아 놓은 닭을 살만 발라 놓고 큰 들통에다가 짭쌀.녹두등

삶아놓은 재료를 황기물에 걸죽하게 죽을 쑨다









양파,고추절림~





푸추 넣은 무우채~










소소한 반찬들은 윤,리에게~

오징어포무침, 깻잎, 가지나물, 양파저림, 무우채, 닭죽까지~