그룹명2/My Chef

설음식 만두국 & 모듬전

withmej12 2016. 2. 7. 22:32


설~

만두,전~



매년 설이 다가오면 조금만 해야지 하면서도~

올해도 요렇게 많이 많이 만두속을 만들었다





아들은 만두피를 만들고~



며느리는 만두를 만들고~









이렇게 만두피를 만들어 줘야 만두 만들기가 수월하다

마트에서 파는 만두피로 만들면 식구들이 안먹으니~

손수 빚어서 만들어야 먹는다





만두를 찌는 모습~





크~~~

왜이리 많이 만들었을꼬~


음식 만드는 손이 너무 커~~~


친정 엄마 닮았나봐~~~



쪄놓은 만두를 식혀서 냉동실로~





크~~~

잘먹지도 않는 전을 왜이리 많이 했을꼬~

동태전,굴전,연근전,깻잎전,동그랑땡전,맛살전~~



동그랑땡,깻잎전~



아들과 며느리가 만두랑 모든전를 둘이서~


내가 하는일은?

만두속 만들고 전부칠거 준비해 놓으면~~~

둘이 알아서 만들고 이쁘게도 놓는다



설에 먹는 메인요리~

만두국 & 모듬전~

'그룹명2 > My Chef' 카테고리의 다른 글

초복 & 닭녹두죽  (0) 2016.07.17
정월 대보름 오곡밥  (0) 2016.02.21
동짓날  (0) 2015.12.22
고추부각 만들기 도전  (0) 2015.11.08
때 이른 겨울김장  (0) 2015.11.03