설~
만두,전~
매년 설이 다가오면 조금만 해야지 하면서도~
올해도 요렇게 많이 많이 만두속을 만들었다
아들은 만두피를 만들고~
며느리는 만두를 만들고~
이렇게 만두피를 만들어 줘야 만두 만들기가 수월하다
마트에서 파는 만두피로 만들면 식구들이 안먹으니~
손수 빚어서 만들어야 먹는다
만두를 찌는 모습~
크~~~
왜이리 많이 만들었을꼬~
난
음식 만드는 손이 너무 커~~~
친정 엄마 닮았나봐~~~
쪄놓은 만두를 식혀서 냉동실로~
크~~~
잘먹지도 않는 전을 왜이리 많이 했을꼬~
동태전,굴전,연근전,깻잎전,동그랑땡전,맛살전~~
동그랑땡,깻잎전~
아들과 며느리가 만두랑 모든전를 둘이서~
내가 하는일은?
만두속 만들고 전부칠거 준비해 놓으면~~~
둘이 알아서 만들고 이쁘게도 놓는다
설에 먹는 메인요리~
만두국 & 모듬전~
'그룹명2 > My Chef' 카테고리의 다른 글
초복 & 닭녹두죽 (0) | 2016.07.17 |
---|---|
정월 대보름 오곡밥 (0) | 2016.02.21 |
동짓날 (0) | 2015.12.22 |
고추부각 만들기 도전 (0) | 2015.11.08 |
때 이른 겨울김장 (0) | 2015.11.03 |