ㅋㅋㅋㅋㅋ
중닭을 3마리 살때 손질해 달라고 했는데도 껍질은 그냥~
집에서 껍질을 홀딱 벗겨놓으니 보기에는 흉하지만
가족이 먹을거라서 기름덩어리 없이 손질~
마늘 & 대추
녹두 (물에 불려서 껍질 손질)
짭쌀
열이 많은 식구들~
생인삼 보다는 꿀에 재어놓은 인삼으로~
압력솥에는 닭 & 모든재료료 넣고 푹익히는 중~
황기를 따로 끊인후~
황기끊인 물에다가 녹두,마늘,대추,인삼만 넣고 푹 익힘 (닭은 넣지 않음)
단백하고 고소한 녹두죽에다가 ~
푹익힌 닭을 넣고 다시 끊이면 끝~~
이번에는 삼께탕을 다로따로 끊인후에~
섞어서 다시 끊여 먹으니깐 정말 맛이 최고였다
닭을 넣지 않고 녹두죽이 비록 손이 많이 가긴하지만 정말 맛이 일품이였다
복날은 열흘 간격으로 오기 때문에 초복과 말복까지는 20일이 걸린다.
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