풋고추 따다 놓고 분리해서 정리 해 놓았다가 3일 만에 이것저것 만들기~
고추들은 식초물에 깨끗이 씻고, 배 갈라 씨를 빼고, 매워서 물에 담가놓았다가 튀김가루 무쳐 찜통에 찐 후
다시 튀김가루 무쳐서 건조하는데, 손이 참 많이 가는 고추튀각 ~
고춧잎나물 무침 ~
고춧잎도 건조 ~ 무 말랭이랑 무치면 별미 중에 별미 ~
고추청도 담고 ~
풋고추를 믹서에 갈아놓고, 멸치도 손질해서 팬에 살짝 볶아서 커터기에 갈아 고추랑 함께 넣고 조린다
물기 없이 조려놓고 밥 비벼 먹으면 별미 맛 ~
풋고추 + 멸치 가루 골고루 섞어서 냉동실에 보관 후, 찌게, 국, 볶음 할 때 넣으면 음식 맛이 최고 ~
땅콩 손질해서 며칠 건조하는 중 ~
손이 참 많이 가는 땅콩 농사 ~
땅콩 알을 심고, 땅콩 꽃 필 때 북돋아주고, 땅콩 줄기 뽑아서 한 알 한 알 다 따서 씻어서 대. 중 분리해서
건조하고 손으로 까서 놓으면 끝~ ㅎ
70알 정도 인가 심었는데 정품으로 2 키로 600 그램 수확 ~
내년에는 좀 더 심어 볼까 ㅎㅎㅎ
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