한 자루만 사 올려고 했는데 서로 대화속에 콩까다 보니 4자루나 샀다
빨간 강남콩 흔이 볼 수 있는 콩이다
호랑이 콩이라 한다
얼룩 무늬 왕콩이다
왕콩만 빼고는 3가지 콩을 먹기 좋도록 섞었다
섞어 놓은 콩을 지퍼팩에 넣어서 냉동실로...
냉동실에 보관하면서 두고두고 밥에 넣어 먹을 구여운 콩들...
처음으로 친구따라 경동시장으로 강남콩 사러 들어섰는데,,,
물건 쌓아놓고 파는거야 늘 보던 모습이지만
콩을 파시는 분들이 자리 제공을 하므로서 각자 콩까는 모습들이 처음보는
모습이기도 하지만 정겨워 보였다
수북히 쌍인 강남콩 ,,완두콩
콩파시는 분이 콩을 산 모든분들에게 자리를 제공해줘서 콩까는 모습이다,
그런데
한자루 사러 왔다가도 남들 사는거 보고서는 서너자루씩 사가시는거 보면
아마도
콩파시는 분들의 머리 장사가 아닐까 생각이 들었다
'그룹명2 > My Chef' 카테고리의 다른 글
잣으로 유명한 가평 황잣 (0) | 2012.02.02 |
---|---|
엄마표 & 유부 야채 참치 초밥 & 옥수수 (0) | 2011.07.09 |
김장준비 마늘 (0) | 2011.07.03 |
오이지 담그는날 (0) | 2011.06.17 |
매실 엑기스 담그는날 (0) | 2011.06.12 |