날씨가 더워지니깐 입맛, 밥맛이 없다
밥맛 땡기고 아주 간단하고 쉬운 집 반찬 만들기~
깻잎에 야채넣고 깻잎 장아찌 만들기~
냉동실에서 청양고추 꺼내니 얼름이 송송~ ㅎ
만들어 놓은 맛간장에 다시마 서너쪽 넣고 팔팔 끊인후 한김 식혀서 붓는다
여름 입맛 없을땐 깻잎 반찬이 최고~
늘 식탁에 있어야 하고 늘 먹어야 하는 지리멸치, 호두, 아몬드 볶음~
지난번에 10미 사서 냉동실에 보관해 놓았던 보리굴비~
쌀뜬물에 30분 담가 놓았다가 비늘 제거후 찜통으로~
찜통에서 20분 정도 찐 다음에 후라이팬에 노릇노릇 굽는다
노릇노릇 팬에 구운 보리굴비를 쪽쪽 찟어서 먹느냐고 찍는건 깜빡~
이 때쯤에만 먹을 수 있는 완두콩 4키로에 18,000
완두콩이 명품~
덜 익지도 않고 많이 여물지도 않고 딱 맞게 익은 완두콩~
몇일 밥에 넣을 콩 남겨두고 냉동실로~~~
간식으로 먹을 국산땅콩 사서 냉동실에 보관했던 땅콩도 볶아놓고~
오늘도 가족을 위해~ ㅎㅎㅎ
나 혼자 저녁은 ~
강원도 배추로 담근 아삭한 김장김치 + 국산 두부로 간단하게~ ㅎ
'그룹명2 > My Chef' 카테고리의 다른 글
건고추 손질 & 얼룩이 옥수수 - 2018년 8월 23일 (0) | 2018.08.23 |
---|---|
초복, 중복 - 2018년 7월 17일 (0) | 2018.07.17 |
마늘 장아찌 & 양파 초저림, 건조- 2018년 6월 10일 (0) | 2018.06.10 |
"엄마표" 김밥으로 저녁 - 2018년 5월 27일 (0) | 2018.05.27 |
정월대보름 전날 & 오곡밥 & 나물 - 2018년 3월 1일 (0) | 2018.03.01 |